ХЛЕБ СО СВЕКЛОЙ И ТМИНОМ
(выпечка)
Добавлено: 1 марта 2007 г
Источник: Recipes for your bread machine
В 1 порции: 170 ккал, 3 г жира, 33 г углеводов
Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
400 г хлебной белой муки
1 ч л соли
2 ч л семян тмина
2 ч л мелкого сахара
25 г сливочного масла
275 мл свекольного сока
Сладкий, насыщенный свекольный сок дает этому пряному хлебу необычный яркий цвет и сочность, это интересный хлеб для бутербродов с сыром, мясом холодного копчения или запеченными овощами. Натуральный свекольный сок можно купить или, еще лучше, сделать в соковыжималке. Для приготовления достаточного количества сока нужно 400 г сырой свеклы.
1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
3. После выпечки достать из формы и дать остыть.
Смотрите также
Рецепты для хлебопечки
© taste.ru