kuking.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ С ФЕНХЕЛЕМ, ГОРОШКАМИ ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА И СЫРОМ
(выпечка)

Добавлено: 1 марта 2007 г
Источник:
В 1 порции: 180 ккал, 4 г жира, 31 г углеводов

Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 10 кусков:
25 г сливочного масла
луковица фенхеля весом 200 г, мелко нашинкованная
2 ст л горошков зеленого перца в рассоле, слить
1 ч л быстрых сухих дрожжей
400 г хлебной белой муки
1 ч л соли
275 мл виды
2 ст л порезанной зелени свежего фенхеля
50 г сыра Грюйер (швейцарского), тертого



Такой хлеб невозможно купить в магазине, только сделать самому. Это прекрасный гарнир к рыбным гуляшам и супам, или к блюду с сырами. Поджаренный фенхель добавляется в тесто с сыром, зеленым перцем и травами.

1. Растопить масло в сковороде, добавить порезанную луковицу фенхеля и обжаривать на небольшом огне 5 минут до мягкости. Слегка раздробить перец в ступке с помощью пестика или в маленькой миске концом скалки.

2. Положить дрожжи, муку, соль и воду в форму для хлебопечки в том порядке, какой указан в инструкции к хлебопечке. Добавить зелень фенхеля и дробленый перец.

3. Поставить форму в хлебопечку, настроить на основную программу с добавлением изюма, если есть. Выбрать корочку по вкусу и нажать "старт". Добавить обжаренный фенхель и сыр, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, или в середине замеса.

4. После выпечки достать хлеб из хлебопечки и вытряхнуть его из формы на решетку, чтобы он остыл.

Смотрите также

Рецепты для хлебопечки



© taste.ru