ФРАНЦУЗСКИЙ ВЕНОК
(выпечка)
Добавлено: 7 февраля 2007 г
Источник: "How To" Cookbook
Время приготовления: 20 мин + 20-25 мин
Ингредиенты:
На 1 маленькую буханку:
500 г белой хлебной муки
1 1/2 ч л соли
2 ч л сахара
1 1/4 ч л сухих дрожжей быстрого действия
200 г натурального йогурта
175 мл теплой воды
По традиции этот хлеб делается на дрожжевой закваске, которую настаивают два дня, но это быстрая версия с йогуртом, которая придает ему характерный вкус хлеба на закваске.
1. Положить муку в большую миску, добавить сахар, соль и дрожжи. Постепенно добавить йогурт и достаточно теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто. Месить его на поверхности, посыпанной мукой, в течение 5 минут, пока тесто не будет гладким и эластичным. Положить в миску, накрыть неплотно пищевой пленкой, дать подняться в теплом месте 1 час, или пока не удвоится.
2. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и хорошо замесить. Сформировать в круг, сделать небольшое углубление в середине кончиками пальцев, затем расширить ее до 12 см диаметром, а кольцо 20 см в диаметре.
3. Переложить на противень, смазанный маслом и сделать 3-4 надреза, если хотите. Смазать маслом дно маленькой мисочки и поставить ее в дырку. Накрыть хлеб пленкой и оставить в теплом месте подниматься 30 минут, или пока не поднимется в два раза.
4. Снять пленку с форму, посыпать тесто мукой и запекать при 220 гр С в течение 20-25 минут, накрыв фольгой на последние 15 минут, если он подгорает. Переложить на решетку и дать остыть.
© taste.ru