ТОРТ С ЯБЛОКАМИ И РОМОМ
(выпечка)
Добавлено: 16 января 2001
Источник: из книги "Все о яблоке"
Ингредиенты:
1 стакан сахара, 3 яйца, 3 яблока, 5 г ванильного сахара, 1 столовая ложка рома, питьевая сода, сметана; сливочное масло для смазывания формы
Растирают сахар с желтками. Затем последовательно добавляют муку, nрocеянную вместе с содой, натертые иа крупной терке яблоки и взбитые в густую пену белки. Одновременно с белками в массу вводят ванильный сахар и ром. Приготовленное тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекают в умеренно горячей духовке. Готовый торт перекладывают на блюдо, охлаждают и покрывают взбитой с сахаром сметаной.
© taste.ru