МЯГКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)
Добавлено: 30 января 2007 г
Источник: Recipes for your bread machine
В 1 куске: 170 ккал, 3 г жира, 33 г углеводов
Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 1/4 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 г белой хлебной муки
100 г овсяной муки среднего помола, плюс немного для посыпки сверху
75 г хлебной непросеянной или серой муки
1 ч л соли
3 ст л жидкого или густого меда
150 мл йогурта
25 г сливочного масла
200 мл воды
Сочетание овсяной муки и йогурта придает этому хлебу мягкость и сочность, но не тяжесть. Мед дает легкий сладкий фруктовый привкус, поэтому он прекрасно подойдет для поджаривания в тостере на завтрак.
1. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic с светлой корочкой. Включить хлебопечку.
3. Перед запеканием смазать сверху водой и слегка посыпать овсяной мукой.
4. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.
Смотрите также
Домашняя выпечка в хлебопечке
Секреты хлебопечения
Рецепты хлеба в хлебопечке
© taste.ru