ЗАВИТУШКИ СЛОЕНЫЕ С КАРДАМОНОМ И ФИСТАШКАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 30 января 2007 г
  Источник: Olive
  Время приготовления: 20 мин + 15 мин
  
  Ингредиенты:
  На 12-14 шт: 
15 г кардамона 
5 ст л сахара
375 г готового раскатанного слоеного теста
50 г фисташек, измельченных 
50 г горького шоколада, растопленного 
  Эти завитушки - прекрасное сладкое угощение к чаю или канапе. Слои сахара делают его особенно хрустящим. 
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Открыть стручки кардамона и выскоблить семена. Раздробить в ступке пестиком или в миске концом скалки. Перемешать с 1 ст л сахара. 
2. Посыпать стол 1 ст л сахара, положить тесто сверху и раскатать его в пласт два раза больше первоначального размера. Посыпать кардамоновым сахаром и снова раскатать скалкой, чтобы впечатать сахар. 
3. Сложить тесто пополам, посыпать еще ложкой сахара и снова раскатать. Добавить фисташки, снова раскатать, снова посыпать сахаром и слегка прижать. 
4. Порезать тесто на полоски шириной 2 см и каждую закрутить два раза. Положить на противень и посыпать оставшимся сахаром. Запекать 15 минут до коричневого цвета. Охладить на решетке, затем можно побрызгать растопленным шоколадом. 
© taste.ru