ТОРТ "РЕЗЕКНЕ"
(выпечка)
Добавлено: 16 января 2001
Источник: из книги "Все о яблоке"
Ингредиенты:
Для теста: 500 г пшеничной муки, 300 г сливочного маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка, ванилин
Для начинки: 1 кг яблок (Антоновка), натертая цедра 1 лимона, 1 стакан клюквенного желе, 1 стакан сливок, 1/2 стакана толченых ядер орехов, 2 столовые ложки сахара
Муку смешивают с сахаром, рубят ножом вместе с маргарином, вводят взбитые яйца, смешивают все в однородную массу и помещают на 1 ч в холодильник. После этого тесто пропускают через мясорубку, выкладывают на металлический лист, пекут, помешивая, в духовке, пока не получится коричневая масса (крошка). Дают остыть и замешивают в крем. Для крема банку со сгущенным молоком ставят варить на 2-3 ч. Остывшее молоко взбивают с маслом, затем добавляют ванилин и коньяк. Половину массы выкладывают в плоскую круглую посуду, перекладывают тушеными нарезанными дольками яблоками, посыпают тертой лимонной цедрой. Сверху кладут оставшуюся часть теста. На поверхности теста чайной ложкой делают круглые ямки, которые заполняют застывшим клюквенным желе. Края торта посыпают толчеными ядрами орехов.
Сливки взбивают с сахаром (2 столовые ложки) и ванилином. Полученной массой с помощью корнетика окаймляют "озера" из желе.
© taste.ru