АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С КУРАГОЙ И ИМБИРЕМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 18 декабря 2005 г
  Источник: Британская диабетическая ассоциация
  В 1 порции: 270 ккал, 10 г белка, 39 г углеводов, 8 г жира
  Ингредиенты:
  На 10 порций: 
50 г сливочного масла
175 г имбирного печенья, дробленного 
500 г творога 
125 г сахара
2 яйца
тертая цедра и сок 2х апельсинов 
150 г кураги
50 г изюма
сахарная пудра  
  В этом традиционном печеном творожном чизкейке отлично сочетается апельсиновая цедра, курага и имбирь. Печенье удобнее всего раздробить, положив в мешок и отбив его в мешке скалкой. 
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать разъемную форму диаметром 20 см. 
2. Растопить сливочное масло, перемешать с крошками печенья и утрамбовать на дно формы. Запекать 10 минут. 
3. Взбить творог, сахар и яйца. Положить в небольшую кастрюлю апельсиновую цедру, сок и курагу и готовить на медленном огне 10 минут, пока пюре не будет однородным. 
4. Добавить абрикосовое пюре и изюм в творожную смесь, переложить в подготовленную форму и запекать 40 минут. Выключить духовку, оставить чизкейк остывать на час в духовке. Охлаждать 2 часа и подавать, посыпав сахарной пудрой. 
© taste.ru