ПИРОГ ПРИНЦА (FYRSTEKAKE)
(выпечка)
Раздел: норвежская кухня
Добавлено: 12 декабря 2005 г
Источник: "Норвежская кухня", Пер Ейде и Бенг Вилсон
Ингредиенты:
Пирог:
250 г несоленого сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1 желток
2 2/3 ст муки
Начинка:
1 1/3 ст молотого миндаля
1 1/4 ст сахарной пудры
2 яичных белка
1/2 ч л экстракта рома
2 ст л воды
1. Разогреть духовку до 180 гр С. В комбайне смешать масло, сахар, яйцо, желток и муку до образования шара. Не мешайте слишком долго. Утрамбовать 2/3 теста на дно круглой формы диаметром 22 см.
2. Смешать ингредиенты для начинки и перелить ее на тесто.
3. Раскатать оставшееся тесто до толщины 3 мм. Вырезать 12 полосок шириной 12 мм. Положить полоски крест накрест поверх начинки. Положить одну полоску по краю пирога.
4. Запекать около 50 минут.
© taste.ru