ПАХЛАВА
(выпечка)
Добавлено: 12 декабря 2005 г
Источник: Алена
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
3 стакана муки
200 гр. маргарина + 100гр. сливочного масла
3 желтка + 1 желток на смазку
250 гр сметаны
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1 пакетик ванили
0,5 чайной ложки соды (не гасить)
начинка:
500 гр. грецких орехов
1.5 ст сахара
сироп:
20 гр. сливочного масла
0.5 столовой ложки меда
Вам показался рецепт сложным? напрасно! Вы будете в полном востоге от готового блюда! Поверьте - ваши старания будут оправданы на все сто!
На разделочную доску просеять муку, положить маргарин и масло. "Рубить" ножом до получения мелкой крошки. В середине сделать лунку. Положить все остальные ингредиенты теста. Замесить. Готовое тесто разделить на 3 части.
Начинка: взбить 4 белка в крепкую пену. Орехи перемолоть с сахаром (оставьте, приблизительно, 40 половинок на украшение). Смешать орехи с белком.
Раскатать тесто в пласт, смазать слегка растительным маслом, выложить на тесто половину начинки. Сверху положить вторую часть теста и вторую часть начинки, положить сверху третий слой теста. Защипить края. Слои, слегка, прижать. Сверху смазать желтком.
Макая нож в теплую воду разрезать пахлаву на ромбики. В середину каждого вдавить половинку ореха. Выпекать 25 минут при температуре 180 град.
Растопить мед с маслом, полить почти готовую пахлаву и поставить в духовку еще на 5 - 10 минут.
© taste.ru