kuking.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ 'ПАНФОРТЕ ДИ СИЕНА'
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 2 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 1 час 15 мин
В каждой порции: 257 ккал, 5 г белка, 33 г углеводов, 13 г жира (1 г насыщенного), 28 мг холестерина, 125мг натрия.

Ингредиенты:
На 12 порций:
125 г целых ядер миндаля без кожуры
125 г целых ядер фундука
90 г порезанных цукатов
60 г сушеной кураги
60 г засахаренного или сушеного ананаса
тертая цедра 1 апельсина
60 г простой муки
2 ст л какао порошка
2 ч л молотой корицы
125 г мелкого сахара
175 г меда
для украшения: сахарная пудра



Этот знаменитый тосканский пирог с медом и орехами - традиционное угощение к Рождеству. В Италии его продают в красивых коробках и нарезают на тончайшие кусочки.

1. Поджарить миндаль под грилем до коричневого цвета и переложить в миску.

2. Поджарить фундук под грилем, пока кожура не лопнет. Положить на сухое полотенце и потереть их друг о друга, чтобы кожура сама отшелушилась. Нарубить на крупные куски и добавить к миндалю вместе с цукатами.

3. Нарезать курагу и ананас довольно мелко, добавить к орехам, также добавить апельсиновую цедру и перемешать.

4. Просеять муку с какао и корицей, добавить к ореховой смеси, перемешать.

5. Проложить пергаментом круглую форму для торта диаметром 20 см.

6. Положить сахар и мед в кастрюлю и нагревать, пока сахар не растворится, затем кипятить на медленном огне около 5 минут, либо пока смесь не загустеет и не начнет приобретать темно-коричневый цвет. Быстро добавить орехи и равномерно перемешать. Переложить в подготовленную форму и разровнять с помощью обратной стороны влажной ложки.

7. Запекать в разогретой духовке при 150 гр С в течение 1 часа. Достать из духовки и оставить в форме пока полностью не остынет. Затем достать из формы и снять бумагу. Перед тем, как подавать, посыпать равномерно сахарной пудрой. Подавать, порезав на очень тонкие кусочки.



© taste.ru