ГЕРКУЛЕСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ФРУКТОЗЕ С НИЗКИМ ИНДЕКСОМ ГИ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 22 ноября 2005 г
  Источник: en_c
  Ингредиенты:
  яйца 2 шт 
фруктоза 0.25 ст 
изюм 0.5 ст или любые сухофрукты кусочками 
ванилин по вкусу 
хлопья 0.5 ст (овсяные) 
мука овсяная 0.5 ст (или гречневая, ячменная, пшенная - смолоть крупу) 
  Это печенье с низким гликемическим индексом (GI) и не содержит пшеничной муки, оно подходит для людей с целиакией, диабетом и для тех, кто не хочет толстеть.  
1. Белки отделить от желтков и взбить (до пиков). Отделенные от белков желтки растереть с фруктозой добела, добавить ванилин. Все соединить с хлопьями, мукой (2/3 нормы) и изюмом, перемешать. 
2. Добавить 1 ст л взбитых белков, перемешать. Сверху выложить взбитые белки, присыпать мукой очень деликатно перемешать. 
3. Разогреть духовку до 200 С. Полученную массу чайной ложкой выложить кучками на хорошо смазанный лист (лучше - антипригарный). Выпекать печенье при 200 - 210 С примерно 30 - 40 мин до золотистости. 
NB! : Вместо изюма можно взять сушеные ягоды или шоколад (горький, 70 % и выше, на фруктозе), порезанный на маленькие кусочки. 
© taste.ru