ТОРТ "ПАЙ"
(выпечка)
Добавлено: 16 января 2001
Источник: из книги "Все о яблоке"
Ингредиенты:
200 г сливочного масла, 8 столовых ложек сметаны, 3 стакана муки, соль
Для бисквитного теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Для начинки: 1 стакан яблочного пюре, 1/2 стакана сахарной пудры
Масло рубят ножом, добавляют муку, вливают посоленную сметану и замешивают тесто. Раскладывают его ровным слоем на противень. Ставят в духовку, чтобы корж слегка подрумянился. Затем противень вынимают из духовки, на корж кладут яблочную начинку, а сверху заливают бисквитным тестом. Снова ставят в духовку, уменьшив нагрев. Когда бисквит подрумянится и пропечется, торт вынимают и посыпают сахарной пудрой.
© taste.ru