kuking.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ
(выпечка)

Добавлено: 2 ноября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15-20 мин
В 1 печеньи: 151 ккал, г жира, 5 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 18 шт:
125 г слегка соленого сливочного масла, мягкого
150 г мягкого коричневого сахара
1 яйцо, взбить
1/2 ч л ванильного экстракта
150 г простой муки без глютена, просеянной
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) без глютена
100 г белого шоколада, порезанного на маленькие кусочки
50 г свежей или сушеной клюквы



Мягкое нежное печенье - отличное угощение к чаю или подарок на Рождество или другой праздник.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить пергаментом 2-3 противня.

2. В миске взбить масло и сахар электрическим миксером или деревянной ложкой до бледного цвета. Добавить яйцо и ванильный экстракт, понемногу, взбивая.

3. Добавить муку, пекарский порошок, шоколад и клюкву, перемешать металлической ложкой; добавить 2 ст л холодной воды и перемешать до образования однородного теста.

4. Ложкой выкладывать тесто на противень, оставляя много места для увеличения печенья во время выпечки. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и оставить на противнях 2-3 минуты, затем переложить на решетку. Когда остынут, можно хранить в плотно закрытой коробке не более 2х дней.

На заметку

Из безглютеновой муки получается более мягкое печенье, но если хотите, можно использовать обычную муку и разрыхлитель. Это печенье можно замораживать: проложите печенье листами пергамента и заморозьте, а затем переложите в контейнер. Можно так хранить до 1 месяца.



© taste.ru