РУЛЕТ С СЫРОМ ИЛИ ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "ХАЧАПУРИ"
(выпечка)
Добавлено: 2 ноября 2005 г
Источник: Марина
Время приготовления: 45-50 мин
Ингредиенты:
ТЕСТО:
125 г. маргарина,
1 пачка творога,
2 ст.ложки сметаны,
0,5 ч.ложки соды,
около 2-х стаканов муки.
НАЧИНКА:
300г. твердого сыра,
тертый чеснок по вкусу.
Маргарин порубить на мелкие кусочки, смешать с творогом, соду погасить в сметане, добавить в тесто, затем постепенно высыпать туда же всю муку.
Вымесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час. Готовое тесто разделить на две части, каждую раскатать в форме круга. Натереть на терке чеснок и сыр и тоже разделить их на две части. На каждый круг теста выложить половину сыра и чеснока, скатать рулетом, защипать открытые части (сыр при выпечке вытекает!).
Духовку разогреть до 180, уложить рулеты швом вниз на смоченный холодной водой противень. Выпекать 45-50 минут до розового оттенка, в процессе температуру снизить до 160. Подавать слегка остывшими.
© taste.ru