ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С НАЧИНКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 2 ноября 2005 г
Источник: Автор: Ленуська; Фото: Galine
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан творога
250г. масла или маргарина
1 ч. л. соды гашенной уксусом
мука, сколько возьмёт тесто
Дополнительно: сахар.
Начинка: абсолютно любое варенье, можно использовать свежие ягоды, (кроме клубники, малины
Эти рогалики пекла моя мама когда я ещё была маленькой девочкой, теперь я выросла и могу их испечь сама. Рогалики очень вкусные, воздушные и нежные, нравятся всем без исключения! Кстати, вместо творога можно использовать и сметану, но если добавлять творог рогалики будут более мягкие и нежные, я также иногда делаю творог вперемежку со сметаной. В общем, советую всем приготовить, жду комментариев.
1) Тщательно растереть творог миксером до образования кремовой массы, затем добавить размягченное масло, взбивать минутку-другую, затем добавить соду.
2) Понемногу добавлять просеянную муку, замесить нежное тесто.
3)Отщипните небольшой кусочек теста, тоненько раскатайте его длинным овалом, затем разрежьте овал вдоль на две части, вырежьте длинные сектора.
4) На широкую часть сектора положите начинку, затем заверните от широкой части к узкой, рогалик готов!
5) Обмакните рогалики в сахаре, выложите на смазанный маслом противень с расстоянием 3-4 см.(рогалики поднимаются и увеличиваются в размере)
6) Выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 25-30. (вообще время выпекания зависит от вашей духовки)
© taste.ru