НЕОБЫЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 16 октября 2005 г
  Источник: Мазникова Екатерина
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
  Нижний слой: 
1/2 стакана белого сахара; 
3 ст. л. с горой муки; 
4 неочищенных кислых плотных яблок, порезанных тонкими дольками толщиной 2 мм; 
1/2 стакана изюма 
Верхний слой: 
2/3 стакана овсяных хлопьев "Экстра"; 
1/3 стакана коричневого сахара (можно белого); 
1/4 стакана муки; 
100 г. растопленного сливочного масла; 
1/2 стакана рубленных орехов; 
3 ч.л. корицы молотой; 
1.2 ч.л. мускатного ореха молотого; 
  Очень полезный и удивительно вкусный пирог. Содержит много клетчатки и витаминов.  
1. В одной миске смешать муку, сахар, изюм, добавить яблоки перемешать. Получатся кусочки яблока, обвалянные в муке. Противень смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем яблоки, оставшуюся в миске муку с сахаром и изюмомм равномерно рассыпаем на яблоки. Утрамбовываем. 
2. В другой миске смешиваем хлопья, муку, сахар, специи и добавляем масло, перемешиваем до образования коричневой крошки. Выкладываем на слой яблок. 
3. Накрываем пирог фольгой и выпекаем 30 мин. в средней духовке, затем снимаем фольгу и выпекаем до готовности слоя яблок. (около 20 мин) 
© taste.ru