МИНДАЛЬНО-ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
(выпечка)
Добавлено: 16 октября 2005 г
Источник: Waitrose
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 порции: 61 ккал, 3.4 г жира, 1.4 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 24 маленьких шт:
50 г несоленого сливочного масла, размягченного
50 г мелкого сахара
1 яйцо, взбить
125 г простой муки
50 г молотого миндаля
Это песочное тесто для печенья запекается в форме для кексов. Это тесто также можно раскатать и вырезать формочками как печенье. Получившиеся чашечки вкусно наполнять взбитыми сливками и половинкой клубнички.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. В миске взбить электрическим миксером масло с сахаром в течение 2-3 минут до образования бледной пышной массы.
2. Постепенно добавить яйцо и добавить муку, миндаль и замесить тесто. Переложить на рабочую поверхность и замесить гладкое тесто.
3. Разделить на 24 равных куска, скатать в шарики и сделать из них плоские лепешки и уложить их в 2 формы для кексов на 12 штук. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть. Хранить пустые корзиночки в плотн озакрытом контейнере не больше 3-4 дней.
На заметку
Можно сделать крупных корзиночек и запекать 20-25 минут, либо можно сделать как большие, так и маленькие корзиночки.
Смотрите также
9 начинок для корзинок
© taste.ru