kuking.ru
мобильная кулинария


БРЕТОНСКИЙ ПИРОГ
(выпечка)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 12 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин + 10 мин выпечка + 30 мин охлаждение
В 1 порции (если всего 10 порций): 438 ккал, 24 г жира, 13 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8-10 порций:
240 г несоленого сливочного масла, мягкого
220 г мелкого сахара
1 ст л ванильного экстракта
6 яичных желтков, плюс 1 для смазывания
375 г простой муки, просеянной
1/2 ч л соли



1. Взбить масло с сахаром электрическим миксером в бледную массу. Добавить ванильный экстракт и желтки. Взбить.

2. Добавить муку и соль. Переложить тесто в разъемную форму диаметром 27 см, смазанную маслом. Поставить в холодильник на 30 минут.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Вилкой нарисовать на поверхности перекрестный рисунок.

4. Взбить оставшееся яйцо и смазать пирог сверху. Запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Охладить, достать из формы и подавать с фруктовым вареньем или жирными взбитыми сливками.



© taste.ru