КЕКСЫ С МОРКОВЬЮ И КОРИАНДРОМ
(выпечка)
Добавлено: 2 сентября 2005 г
Источник: Delicious
Время приготовления: 20 мин + 20-25 мин
В 1 порции: 204 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 9 порций:
2 ч л семян зиры
175 г моркови
50 г тыквенных семечек
2 ст л свежего кориандра
150 г простой муки
100 г непросеянной муки
1 ст л пекарского порошка
1 ч л соды
1/2 ч л соли
200 мл молока
1 яйцо, слегка взбить
4 ст л оливкового масла
Эти кексы вкуснее всего в тот же день, когда их испекли. Их можно заморозить, завернуть в пластиковый мешок, и хранить до 1 месяца.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Вырезать 9 квадратов пергамента и уложить их в углубления формы. Положить зиру в сковороду и обжаривать на большом огне 1 минуту, пока она не станет ароматной. Переложить в большую миску.
2. Натереть морковь на терке, добавить в миску, добавить тыквенные семечки и кориандр. Просеять муку, пекарский порошок, соду и соль, добавить черный молотый перец. Перемешать с морковью.
3. Добавить молоко, яйцо и оливковое масло. Слегка взбить деревянной ложкой. Разделить по 9 углублениям, наполняя их примерно на 2/3. Запекать 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не будет упругим. Охлаждать 5 минут, затем переложить на решетку. Подавать холодными или теплыми, с сыром и соусом, если хотите.
© taste.ru