БЛИНЫ СО СЛИВАМИ
(выпечка)
Добавлено: 27 июля 2005 г
Источник: Cordon Blue
В каждой порции: примерно 395 калорий, 8 г белка, 60 гуглеводов, 15 г жира (7 г насыщенного), 141 мг холестерина, 345 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
Блины (см ниже)
Сливовая начинка:
45 г сливочного масла или маргарина
1,1 кг спелых слив (штук 10), разрезанных на 4 части,
150 г сахарного песка
щепотка молотой гвоздики
1. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 45 г сливочного масла или маргарина. Добавьте 1,1 кг спелых слив (штук 10), разрезанных на 4 части, 150 г сахарного песка и щепотку молотой гвоздики. Тушите, изредка помешивая, 15—20 минут.
2. Намажьте середину каждого блина сливовой начинкой. Скатайте блин трубочкой. Положите в невысокую форму для запекания. Положите на блины оставшееся масло, нарезанное мелкими кусочками. Посыпьте оставшимися 15 г сахара. Пеките 5 минут.
Основные блины
Блины на каждый день
Блины пресные
Блины ажурные
© taste.ru