ПИРОЖНЫЕ 'НАПОЛЕОН'
(выпечка)
Добавлено: 27 июля 2005 г
Источник: Cordon Blue
Ингредиенты:
На 4 пирожных:
6 листов вытяжного теста
Творожный крем с марсалой
225 г мягкого творога
60 г просеянной сахарной пудры
60 мл марсалы
225 мл жирных сливок
1. Сложите стопкой 6 листов (размером 40x30 см), свежеприготовленного или замороженного (оттаявшего) вытяжного теста. Слегка смазывайте растопленным сливочным маслом каждый второй лист. Тесторезкой или ножом разрежьте стопку листов теста в длину пополам. Каждую половину разрежьте поперек на б частей. Пеките на противне при температуре 190°С 10 минут. Охладите на противне на решетке.
2. Тем временем приготовьте творожный крем. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости сбейте 225 г мягкого творога с 60 г просеянной сахарной пудры. Постепенно вбейте 60 мл марсалы. Отставьте в сторону В маленькой миске миксером нa средней скорости взбейте 225 мл жирных сливок до жестких пиков. Перемешайте взбитые сливки с творожной смесью. У вас получится примерно 350 г крема.
3. Намажьте четыре прямоугольника половиной "Творожного крема с марсалой" или просто сладкими взбитыми сливками. Сверху положите ягоды, смешанные с джемом. Сверху положите 4 прямоугольника теста, оставшийся творожный крем и ягодную смесь. Посыпьте оставшиеся 4 прямоугольника сахарной пудрой. Положите сверху. У вас получится 4 пирожных.
© taste.ru