ЧАШЕЧКИ С МЕДОМ, РИКОТТОЙ И ЯГОДАМИ
(выпечка)
Добавлено: 27 июля 2005 г
Источник: Cordon Blue
Время приготовления: 30 минут плюс время на охлаждение
В каждой порции: примерно 435 калорий, 19 г белка, 36 г углеводов, 25 г жира (14 г насыщенного), 97 мг холестерина, 260 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
900 г сыра рикотта
6 листов (размером 40x30 см) вытяжного теста (примерно 125 г) (см ниже)
30 г растопленного сливочного масла или маргарина
80 г меда
1 ч. ложка тертой апельсиновой корки
145 г черники
125 г малины
145 г ежевики
Сахарная пудра для украшения
Из вытяжного теста — свежего или замороженного — получаются такие потрясающие десерты, как, например, эти "Чашечки с ягодами и рикоттой". Для этих блюд вам потребуются большие листы теста. Ищите в магазине длинные (не менее 30 см), тонкие упаковки. Вытяжное тесто быстро высыхает, поэтому до использования держите его закрытым. Заверните оставшееся тесто и положите в холодильник. Там оно может храниться 2 недели. Повторно замораживать оттаявшее тесто нельзя, иначе оно станет сухим и ломким.
1. Размельчите сыр в процессоре. Поставьте сито в маленькую миску Положите в сито белое полотенце, сложенное вдвое. Выложите сыр па полотенце. Закройте прозрачной пленкой, поставьте в холодильник часа на 2 или на всю ночь (выделяющаяся из сыра жидкость будет капать в миску, и сыр постепенно загустеет).
2 Нагрейте духовку до 190°С. Положите листы теста стопкой на стол. Ножом разрежьте их в длину пополам, а затем поперек пополам (у вас получится двадцать четыре куска теста размером 20х 15 см).
3. Закройте листы теста прозрачной пленкой, чтобы они не сохли. Смажьте растопленным сливочным маслом шесть формочек для микроволновой печи объемом 300 мл. Положите на стол два куска теста, один на другой. Смажьте верхний кусок растопленным маслом. Положите тесто в формочку.
4. Повторите то же самое с ееще 2 кусками теста, положите их поперек уже положенных в формочку листов. Сделайте красивый край. Повторите то же самое с оставшимся тестом и растопленным сливочным маслом. У вас получится 6 чашечек.
5. Поставьте формочки в противень. Пеките 12 минут, пока тесто не станет хрустящим и румяным.
6. Остудите тесто в формочках на решетке минут 15. Осторожно выньте из формочек. (Чашечки можно сделать заранее и хранить в емкости с плотно закрывающейся крышкой.) Перед подачей на стол выньте сыр из холодильника. Вылейте сыворотку из миски. Переложите сыр в ту же миску.
7. Добавьте в сыр мед и апельсиновую корку, хорошенько перемешайте. В миске перемешайте чернику, малину и ежевику Положите ложку сырной смеси в чашечку из теста, сверху выложите ягоды. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол сразу.
На заметку
Что такое тесто Фило (вытяжное тесто)
© taste.ru