kuking.ru
мобильная кулинария


ШОТЛАНДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "HIGHLANDER"
(выпечка)
Раздел: шотландская кухня
Добавлено: 27 июля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
сливочное масло - 250 г
сахар - 125 г
мука - 500 г
ванильного сахара - 1 пакетик (8 г)
соль - 1 чайная ложка с горкой
коньяка или водки - 2 столовые ложки
молоко - 75 мл



Как-то раз купили на пробу печенье Shortbread ?Highlanders? от фирмы Walkers. Употрелять его предлагалось с шотландским виски. Мы его попробовали просто так. Мужу эти печенья особо понравились. Покупали потом еще раз. Печенье вроде и простенькое, но имеет какой-то особый вкус (оно несладкое! - это мы особенно оценили). Потому, наверное, и цена соответствующая. На упаковке же были перечислены лишь составляющие без их количества. Вот и пришла идея подобрать такой рецепт, чтобы было максимально похоже по вкусу на купленные. Отталкиваясь от рецептуры сливочного печенья, найденного в одной кулинарной книге, варьируя компоненты, я пришла вот к такому рецепту. И просто, и много дешевле, чем в магазине. Однако, поскольку оригинальный рецепт доподлинно неизвестен, то отсюда и различия в названиях. Оцените!

Масло довести до кипения и кипятить 2-3 мин. Дать ему снова затвердеть. Затвердевшее масло взбить миксером до образования пышной пены. Затем, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, молоко и коньяк. Постепенно добавляя муку вымесить тесто руками. Из готового теста скатать валик диаметром 4 см, завернуть в бумагу для выпечки и положить в холодильник минимум на 30 мин. Холодное тесто разрезать на шайбочки толщиной 5 мм. Выпекать при температуре 200.С до золотистого цвета.


© taste.ru