БИСКВИТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 27 июля 2005 г
Источник: Лина
Время приготовления: 1.5 - 2 часа
Ингредиенты:
6 яиц,
1 ст.сахара,
1 ст.измельченных грецких орехов,
3 ст.л с горкой сухарей (можно панировочных)
Крем
1 ст.сметаны,
1 ст. сахара,
1 ст. грецких орехов.
Отделить белки от желтков, взбить их в пену миксером до увеличения в 2-3 раза.Затем постепенно добавлять сахар, при этом все время продолжать взбивать миксером, желтки, сухари и в конце орехи. На промасленный лист на противень вылить тесто. И выпекать примерно 40-50 минут при 200 гр.
За это время приготовить крем: размешать сметану, сахар и орехи. Когда корж испекся, дать ему немного остыть, разрезать поперек на две части прослоить корж нижний кремом. Накрывает вторым коржом. Торт готов.
Для придания порадности торту можно верхний корж слегка тоже смазать сметанным кремом и посыпать или орешками или шоколадом или мармеладом.
© taste.ru