kuking.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
(выпечка)

Добавлено: 17 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + минимум 6 часов + 1 час
В 1 порции 852 ккал, 67 г жира, 42 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
200 г сухого имбирного печенья
50 г сливочного масла, растопленного
150 г горького шоколада
750 г сыра маскапоне
2 ст л крахмала
125 г коричневого сахара
3 крупных яйца, взбить
порошок какао для украшения
маленькие шоколадные яйца для украшения



Шикарное завершение праздничному обеду. Этот печеный чизкейк вкуснее всего охлажденным из холодильника, поэтому сделать его лучше предыдущим вечером.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Положить печенье в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Положить крошки в миску и перемешать с маслом.

2. Положить крошки в форму и плотно утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник на 5-10 минут.

3. Тем временем растопить шоколад на медленном огне в миске, поставленной на маленькую кастрюлю. Перемешивать до однородного состояния, затем отставить и дать немного остыть (но не дать загустеть).

4. Положить маскапоне, сахар и крахмал в большую миску и взбить электрическим миксером. Добавить, взбивая, охлажденный шоколад и яйца и переложить в форму. ЗАпекать 55-60 минут - чизкейк не будет жидковатым, но он застынет, когда остынет.

5. Выключить духовку, открыть дверь и оставить чизкейк остывать в духовке. Когда он полностью остынет, его можно подавать. Посыпьте какао порошком, порезать и подавать со сливками.



© taste.ru