kuking.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЕМЕНАМИ ФЕНХЕЛЯ
(выпечка)

Добавлено: 14 февраля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 20 мин
В каждой палочке: примерно 75 калорий, 1 г белка, 8 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 9 мг холестерина, 90мг натрия.

Ингредиенты:
На 24 шт:
1 пакет (7 г) легкорастворимых дрожжей
1 ч. ложка раздавленных семян фенхеля
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка раздавленных горошин черного перца
300 г муки крупчатки
125 г маргарина
1 яйцо



1. В большой миске смешайте дрожжи, семена фенхеля, соль, перец и 150 г муки. Поставьте сотейник на маленький огонь, нагрейте (до 47—52°С) в нем маргарин и 125 мл воды, Предварительно маргарин растапливать не надо.

2. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в смесь из муки. Увеличьте скорость и взбивайте 3 минуты. Деревянной ложкой добавьте и перемешайте 150 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивайте тесто в миске 2—3 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в теплое место (27—29,5°С) на 2 часа Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

3. Нагрейте духовку до 180°С Смажьте жиром 2 противня. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Разрежьте его на четыре части. Каждую часть — на 12 одинаковых кусков. Скатайте из каждого куска веревку длиной 30 см. Переплетите две веревки вместе. Положите на противень. Сделайте всего 24 хлебные палочки, положите их на противни на расстоянии 2— 3 см друг от друга.

4. В маленькой миске взбейте яйца. Смажьте ими хлебные палочки. Пеките 25 минут до тех пор, пока палочки не станут румяными и рассыпчатыми. В середине процесса выпекания поменяйте противни местами. Снимите хлебные палочки с противней. Остудите на решетке. Храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой.



© taste.ru