ТОРТ "МОЦАРТ"
(выпечка)
Добавлено: 14 января 2005 г
Источник: Boni, из книги "К праздничному столу", 1971 года издания
Время приготовления: 20 минут + 25-30 минут
Ингредиенты:
Для основы:
120 гр. масла
4 желтка
240 гр. сахара
250 гр. молотого миндаля
50 гр. муки
цедра одного лимона
Для верхнего слоя:
4 белка
150 гр. сахарной пудры
1 пакетик (где-то 15 гр. ванильного сахара)
Масло надо растереть добела. Потом добавлять в него по одному желтку и по ложке сахара и растирать до тех пор, пока не разотрется хорошенько сахар. Добавить цедру лимона. Продолжать растирать до получения пышной однородной массы.
Миндаль смешать с мукой и осторожно вмешать в растертую массу.
На противень постелить вафлю (готовую) и на вафле распределить полученное тесто. Поставить в духовку на 180 Ц и подсушить (именно не испечь, а подсушить).
Для верхнего слоя:
Белки вбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования густой массы. Обмазать обсушенную основу и еше раз поставить все вместе на легкий жар на 20-30 минут.
© taste.ru