kuking.ru
мобильная кулинария


МАКОВЫЕ КЕКСЫ К ЗАВТРАКУ
(выпечка)

Добавлено: 14 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 30 мин
В 1 кексе: 293 ккал, 12 г жира, 6 насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
75 г сливочного масла
75 г сахара
125 г апельсинового конфитюра или варенья
25 г мака
тертая цедра 2х апельсинов
2 яйца, взбитых
150 г простой муки
1 ч л пекарского порошка или разрыхлителя
100 мл пахты или кефира



Идеальный завтрак в выходные и отличный способ красить утро в будние - если вам пора на работу или нет времени завтракать, возьмите с собой такой кекс, пару фруктов и сок. Эти кексы можно заморозить и размораживать когда понадобится.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить 8 формочек для кексов или квадратов из пергамента в форму для кексов.

2. Положить масло, сахар, мармелад, мак и апельсиновую цедру в миску, взбить электрическим миксером. Добавить яйца и перемешать.

3. Просеять муку, пекарский порошок и постепенно добавить в смесь. Добавить пахту и перемешать.

4. Разложить смесь по подготовленным формочкам и запекать 30 минут, пока по поднимутся и не будут золотистыми. Подавать теплыми или комнатной температуры.

На заметку

Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.



© taste.ru