ЛЕПЕШКИ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ С КУНЖУТОМ
(выпечка)
Добавлено: 4 января 2005 г
Источник: Кордон Блю
Время приготовления: 25 мин + 12 мин
В каждой лепешке: примерно 125 калорий, 3 г белка, 16 г углеводов, 5 г жира (2 г насыщенного), 14 мг холестерина, 310 мг натрия.
Ингредиенты:
На 12 лепешек:
2 ст. ложки семян кунжута
150 г непросеянной муки
150 г пшеничной муки
1 ст. ложка разрыхлителя
3/4 ч. ложки соли
60 г сливочного масла или маргарина
175 мл плюс
3 ст. ложки молока
Воздушные, пышные лепешки подают на стол с пылу с жару с золотистым медом или джемом. От такой вкусноты день станет веселее и ярче.
1. В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута. Изредка помешивайте.
2. Нагрейте духовку до 220°С. Оставьте 1 ч. ложку семян кунжута. В большой миске смешайте непросеянную муку; пшеничную муку, разрыхлитель, соль и оставшиеся семена кунжута. Перерубите масло со смесью из муки до состояния крупных крошек.
3. Влейте 175 мл и 2 ст. ложки молока. Быстро замесите тесто.
Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто еще раз и раскатайте скалкой до толщины 1см.
4. Выемкой для теста диаметром 6 см вырежьте лепешки. Обрезки теста соберите, раскатайте и вырежьте еще несколько лепешек. Металлической лопаткой переложите лепешки на большой не смазанный жиром противень, оставьте между лепешками расстояние 2—3 см.
5. Смажьте лепешки оставшейся 1 ст. ложкой молока. Сверху посыпьте семенами кунжута.
6. Пеките лепешки 12—15 минут, пока не зарумянятся. Подавайте на стол теплыми или охладите на решетке.
© taste.ru