КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ В СКОВОРОДЕ
(выпечка)
Добавлено: 4 января 2005 г
Источник: Кордон Блю
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
В каждой порции: примерно 260 калорий, 7 г белка, 39 г углеводов, 9 г жира (3 г насыщенного), 73 мг холестерина, 635 мг натрия
Ингредиенты:
На 8 порций:
190 г муки
155 г желтой кукурузной муки крупного помола
1 ст. ложка разрыхлителя
2 ч. ложки сахарного песка
1 ч. ложка соли 225 мл молока
2 яйца
240 г консервированной сладкой кукурузы
60 г растопленного сливочного масла или маргарина
Кукурузный хлеб лучше всего есть свежим и теплым. В Америке его всегда подают к миске чили, но он подходит и ко множеству других блюд. Для того чтобы вид хлеба был привлекательнее, можно запечь его в форме кукурузных початков.
1. Нагрейте духовку до 220°С Хорошенько смажьте жиром чугунную сковороду диаметром 26 см или металлический квадратный противень. В большой миске смешайте муку, кукурузной муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. В небольшой миске взбейте вилкой молоко, яйца, кукурузу и растопленное масло. Влейте молочную смесь в муку Быстро перемешайте.
3. Вылейте смесь в сковороду. Пеките 25—30 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из хлеба сухой. Подавайте на стол теплым. Или подденьте кончиком ножа, выньте из сковороды и охлаждайте на решетке.
© taste.ru