МАФФИНЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ЧЕРНИКОЙ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 4 января 2005 г
  Источник: Кордон Блю
  Время приготовления: 15 мин + 25 мин
  
  В каждой порции: примерно 175 калорий, 3 г белка, 29 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 19 мг холестерина, 305 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 12 маффинов: 
150 г муки
125 г желтой кукурузной муки крупного помола 
100 г сахарного песка 
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка питьевой соды
1/2 ч ложки соли 
225 мл пахты или кислого молока
60 мл растительного масла
2 ч. ложки ванильной эссенции 
1 яйцо
225 г черники или 155 г малины
   Теплые, ароматные маффины — это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут.  
1. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму для маффинов.
В большой миске смешайте первые б ингредиентов. В маленькой миске взбейте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро перемешайте со смесью муку (смесь получится комковатой). Осторожно добавьте ягоды.
2. Вылейте тесто в форму. Запекайте 20—25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы, подавайте на стол горячими. Или охладите на решетке и подавайте позже. При желании маффины можно разогреть.
© taste.ru