kuking.ru
мобильная кулинария


ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ "ТАТЭН"
(выпечка)
Добавлено: 4 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
600-700 г кислых яблок
6 ст ложек сливочного масла
1 3/4 стакана сахара
2 крупных яйца
1/3 стакана сметаны
1/2 ч.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан + 2 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли сахарная пудра - для украшения



Разогреть духовку до 160 гр. Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и нарезать тонкими дольками. (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели). Разложить на промасленную форму для выпечки. Соединить стакан сахара с 1/3 стакана воды и варить на сильном огне, пока смесь не приобретёт нежный янтарный цвет. Залить приготовленной карамелью яблоки.

Взбить сливочное масло с 3/4 стакана сахара до пышной массы. Затем вбить туда по одному яйца. В конце добавить сметану, ваниль и цедру. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и аккуартно добавить к масляно-яичной смеси.

Вылить готовое тесто на яблоки и печь 30-40 минут (готовность проверить соломинкой или зубочисткой). Остудить минут 15 и выложить начинкой вверх на сервировочное блюдо. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


© taste.ru