ГЕРКУЛЕСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ, МЕДОМ И ЛИМОНОМ
(выпечка)
Добавлено: 4 января 2005 г
Источник: Вейтроуз
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
Ингредиенты:
На 18 шт:
125 г несоленого сливочного масла
щепотка соли
125 г жидкого меда
1 ст л молотой корицы
терая цедра 2 лимонов
100 г мелких овсяных хлопьев
200 г крупного геркулеса (или крупных овсяных хлопьев)
50 г кунжутных семечек, поджаренных
Я очень люблю овсяное печенье моей бабушки, но в ее рецепте используется большое количество сахара, масла и муки. Это более легкая версия такого печенья. Мед, лимон и корица напоминают горячий зимний напиток, так то можно подавать это печенье с горячим виски или глинтвейном.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом противень.
2. Положить масло, соль, мед, корицу и лимонную цедру в кастрюлю и медленно подогреть, пока масло не растает. Добавить геркулес и семечки и перемешать.
3. Выкладывать тесто ложкой на противень, оставляя место между печеньями. Разровнять края. Запекать 10-15 минут до золотистого цвета в середине и коричневого цвета по краям. Охладить на противне 10 минут, затем снять бумагу и дать полностью остыть на решетке.
© taste.ru