ВИННЫЕ СЕРДЕЧКИ
(выпечка)
Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник: "Печенье", Д-р Эткер
Ингредиенты:
300 г муки
100 г просеянной сахарной пудры,
2 пакетика ванильного сахара,
2 желтка,
немного соли,
натертую цедру с одного лимона (необработанного)
200 г холодного масла
2 ст. л абрикосового конфитюра,
Глазурь:
1 ст. л абрикосового конфитюра
1 ст. л апельсинового ликера
Украшение:
50 г сахарной пудры
1 ч. л рома,
немного белка
1. Для теста: просеять муку на кухонную доску, сделать в центре углубление, добавить, сахарную пудру и сахар, желтки соль и цедру, замесить из части муки густое тесто.
2. Холодное масло нарезать на кусочки, разложить равномерно на тесте, покрыть мукой, быстро замесить гладкое тесто.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать сердечки, положить на противень, поставить
в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку в течение 8-10 минут.
4. Половину охлажденных печений смазать абрикосовым конфитюром, соединить с остальными печеньями.
5. Для глазури конфитюр протереть сквозь сито, перемешать с ликером, дать быстро вскипеть, намазать на печенья.
6. Для украшения 50 г сахарной пудры просеять, смешать с 1 ч. ложкой рома, добавить немного белка, смешать в густую массу, украсить печенья.
© taste.ru