kuking.ru
мобильная кулинария


ЧАЙНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ
(выпечка)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 4-8 часов + 1 час 30 мин
В 1 порции: 225 ккал, 47 г углеводов, 4 г жира, 0 г насыщенного жифра

Ингредиенты:
На 12 порций:
375 г разного изюма
125 г мягкого коричневого сахара (или простого сахара)
150 мл свежезаваренного чая
1 яйцо
1 ст л молока
50 г очищенного грецкого ореха
225 г блинной муки (с разрыхлителем)
1 ст л смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех)



Насыщенный, ароматный кекс, без которого не обойдется традиционное английское чаепитие.

1. Положить изюм, сахар и чай в миску. Перемешать, накрыть миску и отставить на 4-8 часов - изюм набухнет и станет сочным.

2. Разогреть духовку до 160 гр С. Проложить форму пергаментом. Слегка взбить яйцо и молоко, добавить к сухофруктам, всыпать орехи.

3. Просеять муку и специи, аккуратно добавить в смесь с сухофруктами. Положить тесто в форму и запекать 1 1/4 - 1 1/2 часа, либо пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть на решетке. Подавать, порезав на кусочки, с качественным маслом.



© taste.ru