kuking.ru
мобильная кулинария


ТВОРОЖНИК
(выпечка)
Добавлено: 22 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:
1 кг творога,
1,5 стакана сахара,
5 яиц,
1,5-2 стакана манки,
ванилин,
0,5 чайной ложки соды.



Творожник легко отделяется от формы, быстро готовится. Минут 10 тратится на приготовление теста и выпекать в духовке уже минут 50. Я его выпекаю просто к чаю-он вкусный и вся семья его любит.

Яйца взбить с сахаром, ванилином и содой (соду НЕ гасить уксусом) в почти белую пену. На этом этапе в тесто можно добавить грамм 150 изюма. Творог взбивать с яйцом, пока крупинки не станут минимальными. Туда же добавить манку и следить за консистенцией. Если тесто получается совсем жидким, то добавить чуть больше манки. Оно должно быть похожим на тесто для оладей или сырников. Форму для кексов смазать растительным маслом и посыпать манкой.
Влить в форму тесто аккуратно, чтобы оно не оседало. Нагреть духовку до 180 градусов. И выпекать примерно час (пока творожник не приобретёт приятный золотистый оттенок), готовность можно проверить зубочисткой. Если творожник готов, то кусочки творога не прилипнут к палочке, и она останется почти сухой.


© taste.ru