kuking.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ ХАЙДЕЗАНД
(выпечка)
Добавлено: 22 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
175 г сахара,
ваниль,
250 г муки,
щепотка соли и пекарский порошок на кончике ножа.



Это печенье для тех, кто любит вкус топленого масла, а особенно вкус зажарочек, остающихся после... :)). В пользовании этот рецепт у нас дома уже много лет, а откопала я его в одном из первых "переведенных" журналов БУРДА.

Включаем духовку на 175С. Масло растопить на медленном огне до жидкого состояния и, прибавив сахар, ваниль и соль, дождаться образования румяной пены. МЕШАЕМ всё время, чтобы не пригорело! Муку смешать с пекарским порошком, масляной смесью и быстро вымесить гладкое тесто, не дожидаясь остывания. Из теста скатать "колбаску", остудить, порезать на кусочки 1/2см. Выпекать 10 мин.


© taste.ru