ТОРТ "КИСЛАЯ РАДОСТЬ"
(выпечка)
Добавлено: 22 октября 2005 г
Источник: Влада
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 сткан сахарного песка
2 стакана муки
3 желтка
1/2 столовой ложки соды, погашенной лимонным соком
Для пропитки коржей:
коньяк или водка с вареньем или красное вино с сахаром
Начинка:
250 гр изюма
2 крупных лимона
1 стакан сахара
У меня тесто получается достаточно жидким, так что я его не раскатываю, делю на глаз на три части, заливаю в форму, разравниваю и в духовку. Вообще этот торт должен настоятся...он тогда нежнее получается... Сверху последний раз вместо белков положила персики, а сверху желе для тортов....получилось очень вкусно!!
Желтки растереть с песком, добавить сперва растопленное сливочное масло, потом сметану, муку и соду. Хорошо вымесить, разделить на 3 части и раскатать в коржи. Печь на небольшом огне. Дно смазать маслом и посыпать манкой.
Начинка: Пропустить через мясорубку изюм и ошпаренные лимоны. Добавить сахар. Этой массой смазывать предварительно пропитанные коржи и укладывать их один на другой. Верхний корж, прямо по начинке, покрыть взбитыми белками, теми что остались от желтков. Покрытый белой шапкой торт отправить в духовку на несколко минут. Когда белки запекутся и станут золотистыми вынимайте.
© taste.ru