ПИРОГ С КРОШКОЙ И ИНЖИРОМ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 7 сентября 2005 г
  Источник: Ник Наирн
  Время приготовления: менее 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 2-3 порции: 
2 ст л сливочного масла
2 инжира, порезанные на четвертинки
2 ст л сахара
1 веточка свежего розмарина 
Для крошки:
55 г сливочного масла
20 г геркулеса
30 г муки
2 ст л фундука, дробленого 
  1. Разогреть духовку до 250 гр С.
2. Растопить масло в небольшой сковороде, подходящей для духовки.
3. Добавить инжир, сахар и розмарин и обжаривать 3-4 минуты.
4. Растопить сливочное масло для крошки в другой маленькой сковороде. 
5. Добавить сахар и геркулес и готовить 2-3 минуты. 
6. Добавить муку и орехи и готовить 1 минуту. 
7. Посыпать крошкой фиги. 
8. Поставить пирог в духовку и запекать 4-5 минут, или до хрустящей корочки. 
9. Подавать горячим,  с греческим йогуртом. 
© taste.ru