ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛИМОННО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ 'ЛИМОНЧЕЛЛО'
(выпечка)
Добавлено: 29 августа 2005 г
Источник: Lieno4ka
Время приготовления: 10 мин., выпекание 40 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
150 г сахара
1 стакан молотого миндаля
2 лимона
ванильный экстракт
100 г кукурузной муки мелкого помола
100 г пшеничной муки
Для украшения:
1,5 лимона
50 г сахара
1 ст. л. коньяка
5 ст.л. воды
Отличный рецепт для посиделок с подружками! :)
Растереть добела сливочное масло с сахаром. По одному вбивать в масляную смесь яйца. Добавить цедру двух лимонов, ваниль, молотый миндаль, сок одного лимона. Хорошенько перемешать. Примешать кукурузную муку и пшеничную муку с разрыхлителем теста. Замесить тесто. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку. Выпекать 40-45 мин. при температуре 180 0С.
Для украшения: В кастрюле развести сахар с водой и коньяком, 1,5 лимона порезать кружочками и выложить в кастрюлю с карамелью. Прокипятить минут 10. Выложить лимонные кружочки на готовый пирог. Подавать теплым.
© taste.ru