ФОКАЧЧА С БАЗИЛИКОМ И ОЛИВКАМИ
(выпечка)
Добавлено: 29 августа 2005 г
Источник: Асда
Время приготовления: 30 мин + 25 мин
В 1 порции: 220 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного
Ингредиенты:
На 2 буханки:
110 мл оливкового масла
20 г свежего базилика, мелко порезанного
675 г простой муки
7 г сухих дрожжей быстрого действия
12 черных оливок
В этом итальянском хлебе собраны все основные ингредиенты Средиземноморья.
1. Медленно нагреть масло в маленькой кастрюльке до теплого состояния. Добавить базилик и оставить настаиваться на 20 минут. Затем слить масло. Просеять муку и щепотку соли в миску и добавить дрожжи. Сделать углубление в середине; добваить 450 мл теплой воды и 3 ст л базиликового масла. Сформировать шар теста и месить 10 минут до гладкости; положить в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Месить тесто 1 минуту, затем разделить пополам. Раскатать в два прямоугольника около 1/2 см толщиной и положить на смазанные маслом противни. Накрыть и оставить на 30 мин.
3. Кончиками пальцев сделать углубления на поверхности теста и положить в каждое углубление по оливке. Побрызгать оставшимся маслом и запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку.
© taste.ru