ЯБЛОЧНЫЕ ГАЛЕТЫ
(выпечка)
Добавлено: 9 августа 2005 г
Источник: Ваитроуз
Время приготовления: 15 мин + 20-25 мин
В 1 порции: 393 ккал, 24 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
300 г раскатанного слоеного теста
100 г молотого миндаля
3 ст л яблочного сока
2 розовых яблока Pink Lady, очищенного от сердцевины и порезанного на тонкие дольки
2 ст л жидкого меда
3 ст л абрикосового джема
15 г порезанных орехов
подавать: мороженое
Галет - обычно плоское сладкое блюдо из теста вроде блиннного круглой формы. Это прямоугольная версия из слоеного теста с летними яблоками - очень вкусная и яркая. Попробуйте этот рецепт горячим или холодным.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой в прямоугольник 38х16 см. Переложить на противень.
2. Смешать молотый миндаль с яблочным соком и намазать тесто, оставляя 1 см до края.
3. Разложить кусочки яблока по миндальной смеси, медленно нагреть мед и смазать яблоки. Запекать 20-25 мину или пока тесто не будет золотистым. Посыпать орехами.
4. Разогреть джем до кипения, дать немного остыть, а затем протереть через сито. Смазать яблоки, чтобы они были блестящими. Посыпать орехами и подавать холодным или горячим с мороженым.
На заметку
Если хотите, можно сделать 4 индивидуальных галета, порезав тесто на 4 прямоугольника размера 10х16 см. Для взрослых можно заменить 1 ст л яблочного сока на кальвадос.
© taste.ru