ДЕВОНШИРСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: английская кухня
  Добавлено: 26 июля 2005 г
  Источник: Джеральдин Холт
  Время приготовления: 1 час 30 мин
  
  В 1 порции: 336 ккал, 17 г жира, 10 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 12 кусков:
250 г меда плюс 2 ст л для глазури 
225 г несоленого сливочного масла
100 г темного сахара 
3 яйца, взбить 
300 г блинной муки 
  Это рецепт писательницы Джеральдин Холт, которая провела в Девоне много лет. Этот пирог отлично подойдет к дэвонскому чаю со сливками, который является традиционным для этого графства.
1. Разогреть духовку до 140 г С. Смазать маслом и проложить пергаментом разъемную форму диаметром 20 см. Порезать масло на кусочки и положить в кастрюлю с медом и сахаром. Растапливать на медленном огне. Когда смесь будет выглядеть довольно жидкой, увеличить огонь и кипятить около 1 минуты. Дать остыть 15-20 минут, чтобы яйца не сварились, когда их добавляют.
2. Взбить яйца с растопленным медом деревянной ложкой. Просеять муку в большую миску и вылить в нее яичную смесь с медом, взбивая в однородное жидкое тесто. 
3. Перелить тесто в форму и запекать 50 мин - 1 час, пока пирог не поднимется и не будет упругим. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.
4. Перевернуть пирог на решетку. Подогреть 2 ложки меда в маленькой миске и смазать сверху, чтобы получилась липкая глазурь. Дать остыть. Можно хранить 4-5 дней в завернутом виде в плотно закрытой коробке. 
Смотрите также 
Девонширский яблочный пирог
© taste.ru