ЧИЗКЕЙК 'АГАДИР'
(выпечка)
Добавлено: 26 июля 2005 г
Источник: Оксана
Ингредиенты:
На 20 порций:
Тесто:
300 грамм муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
соль,
140 г сахара,
160 г охлаждённого сливочного масла.
Начинка:
80 г сушеных фиников без косточек,
500 г свежего творога,
1 пакетик сухой смеси для ванильно пудинга,
400 г сливочного йогурта,
150 г жидкого мёда,
4 яйца,
2 чайные ложки лимонной цедры,
3 столовые ложки лимонного сока,
80 г изюма,
сахарная пудра.
По-моему, стоит только взглянуть, из каких ингридиентов делается начинка, чтобы тут же побежать печь эту вкусняшку! В начинку я вместо фиников клала курагу - ничем не хуже! И йогурт можно использовать с кусочками фруктов. Очень вкусно!
1. Приготовление теста: смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Мелко нарезать масло, смешать с мукой, при необходимости добавить 2 стол. ложки холодной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в фольгу, поставить на 30 минут в холодильник.
2. Духовку разогреть до 200. Тесто выложить в форму (можно разровнять руками), делая край-бортик высотой примерно 4 см. Накрыть кулинарной бумагой, поставить на 10 минут в духовку. Вынуть, бумагу убрать.
3. Начинка: Мелко порезать финики кубиками. Смешать творог со сливочным йогуртом, мёдом и яйцами. Сок и цедру лимона смешать со смесью для пудинга, затем перемешать с творогом, кубиками финика и изюмом. Творожную массу выложить на тесто, гладко распределить. Выпекать в духовке на 180 градусах 50-60 мин. Остужать 15 мин. в раскрытой духовке. Вынуть, разрезать на порции. Подавать на стол, присыпав сахарной пудрой.
© taste.ru