ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ
(выпечка)
Добавлено: 5 мая 2005 г
Источник: Celia Brooks Brown
Время приготовления: меньше 30 мин
Ингредиенты:
200 г несоленого сливочного масла
200 г коричневого сахара
200 г меда
400 г геркулеса
по желанию: 50 г орехов, сухофруктов или засахаренного имбиря, порезанного, или сушеного кокоса
Также понадобится форма 20х30 см, смазанная маслом
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму.
2. Положить в кастрюлю масло, сахар и мед и нагревать, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится. Добавить геркулес и орехи, фрукты, имбирь или кокос, если используете и перемешать.
3. Переложить смесь в подготовленную форму и распределить до толщины 2 см. Разровнять на поверхности обратной стороной ложки. Запекать в разогретой духовке 15-20 мин до золотистого цвета по краям, но легкой мягкости в середине. Дать остыть в форме, перевернуть на доску и порезать на квадраты.
© taste.ru