ТОРТ "ВИКТОРИЯ"
(выпечка)
Добавлено: 5 мая 2005 г
Источник: Асда
Время приготовления: 25 минут + 25 мин
В 1 порции: 410 ккал, 25 г жира, 15 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 10 порций:
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 яйца
175 г блинной муки (или с разрыхлителем), просеянной
250 г маскапоне
4 ст л малинового джема
розовые лепестки для украшения
Этот классический бисквитный торт был создан в честь королевы Виктории. Это сочный торт с прослойкой малинового джема и сахаром.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см. Проложить пергаментом.
2. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Взбить в кувшине яйца и постепенно добавить в смесь, взбивая после каждого добавления. Добавить просеянную муку и, если нужно, немного воды.
3. Разлить по формам. Запекать 25 мин, пока не поднимутся и не будут золотистыми. Достать из духовки, дать остыть 2 минуты, затем первернуть из форм на решетку.
4. Взбить половину маскапоне с сахарной пудрой. Намазать один корж малиновым вареньем и кремом. Накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом и посыпать лепестками.
Смотрите также
Традиция создавать торт для королевы соблюдается и в наши дни: Английский юбилейный торт для королевы Англии
© taste.ru