kuking.ru
мобильная кулинария


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
(выпечка)

Добавлено: 25 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:
6 стаканов муки,
200 грамм сливочного масла или маргарина,
1,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
10 яиц,
0,5 чайной ложки соли,
50 грамм свежих дрожжей (или маленькая пачка сухих дрожжей, изюм и разноцветные цукаты.

Для пропитки
0,5 стакана сахара,
1 стакан воды,
4 столовых ложки коньяка.



Я перепробовала много рецептов куличей, но этот самый лучший. Кулич получается ароматный, вкусный и долго не черствеет.

Смешать половину муки, дрожжи,подогретое молоко и 1 чайную ложку сахара. Это опара.

Отдельно замесить сдобу: растереть масло с сахаром. Когда опара поднимется, смешать её со сдобой и вмешивать яйца по одному, далее добавить соль, остальную муку, изюм и цукаты. Выпекать при температуре 180 градусов. Горячий кулич пропитать коньячной пропиткой, когда остынет, покрыть глазурью.


© taste.ru