kuking.ru
мобильная кулинария


СУББОТНИЙ КУГЕЛЬ
(выпечка)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 25 апреля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
По 50 г топленого куриного жира и пшеничной муки, 100 г пшеничного батона, 30 г изюма без косточек, по 20 г ядрышек сладкого миндаля, лимона, сахарного песка, 1 куриное яйцо.



Это блюдо готовится заранее на Шаббат - тот день недели, когда евреям запрещено готовить.

Обжарить муку в жире. Подержать в воде и отжать батон. Подсушить цедру лимона и натереть ее. Перебрать, помыть изюм. Очистить миндаль и размельчить. Соединить все это в кастрюле с мукой в жире и перемешать.

Часть жира вы оставили, чтобы смазать им изнутри кастрюлю, в которой собираетесь запекать кугель. Делается это вечером с пятницы на субботу, то есть примерно сутки заготовка кугеля находится в кастрюле, а лучше в глиняном горшке, смазанном жиром. И лишь затем этот оригинальный кугель выпекается в духовке при 180 гр С.


© taste.ru