kuking.ru
мобильная кулинария


КУГЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
(выпечка)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 25 апреля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
1,5 зеленого яблока, 6 больших яиц, 3 ч. ложки ванили, 3/4 чашки апельсинового сока, 3/4 чашки изюма без косточек, 1 чашка сахара, 2,5 ст. ложки молотой корицы или по вкусу, 2—3 ст. ложки апельсиновой цедры, 250 г лапши, 8—12 ст. ложек несоленого масла.



Кугель - пудинг - был обычной пищей у иудеев в Шаббат. Его вместе с - чолентом относили обычно в пятницу к пекарю и забирали готовым на следующий день. В наше время кугель готовят из лапши, сухофруктов и яиц.

1. Натереть яблоки на терке в большой миске. Добавить яйца и взбить. Добавить ваниль, апельсиновый сок, изюм, сахар, корицу и апельсиновую цедру. Хорошо перемешать.

2. Приготовить лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить лапшу к ранее приготовленной смеси и легко перемешать.

3. Вылить массу в две формы размером 20 х 25 см и выложить сверху кусочки масла. Запекать при температуре 18СГС на самой нижней полке духовки 40—45 минут.


© taste.ru